EDF Aqua Challenge - Le Brescou (Le Cap d'Agde)

Samedi 09 juin 2018

Les nageurs des groupes Jeunes et Juniors de l'ACC, ont participé à la première étape de la tournée estivale Eau Libre FFN "EDF Aqua Challenge" qui avait lieu au Cap d'Agde entre la plage de Rochelongue et le Fort Brescou.

Le coach montre l'exemple

Dans l'épreuve du 2500 m, soit 5 boucles de 500 m à parcourir, Xavier terminait à la quatrième place malgré une petite rallonge de parcours, dans une mer agitée.  Il se classait à la première place en catégorie Master 1. et partageait ensuite son expérience de course avec les jeunes nageurs qui nageaient quelques instants plus tard dans l'epreuve du 500 m.

La course des Jeunes et Juniors

Julian, Aurélien, Elise, Léa, Clémence, Cyrian, Julien et Aurélien se lançaient à leur tour dans les vagues pour un parcours en mer de 500m.
Aurélien Lord et Clémence prenaient un très bon départ et passaient la première bouée dans le groupe de tête.
Aurélien restait en tête jusqu'à la sortie de l'eau et remportait l'épreuve "messieurs" du 500 m, suivit de quelques secondes par Cyrian qui sortait en troisième position et se classe deuxième dans la catégorie Jeunes. Aurélien Llanos termine cinquième de la course et se classe troisième "jeunes". Clémence réalisait un superbe parcours en terminant sixième au classement scratch et  deuxième "dames". Julien termine 9eme et se classe 2eme Juniors.

Lea et Elise terminent 11 eme et 12 eme ( 4eme et 5eme " Dames" ). Julian sortait de l'eau en 15eme position et se classe 7eme de sa catégorie.

Un énorme bravo à nos courageux nageurs, pour leur participation et leurs résultats